Laden...
Laden...

Grießkoch (Grießbrei)

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

500 ml Milch
1 EL Butter
1 Prise Salz
2 EL Kristallzucker
80 g Fini´s Feinstes Weizengrieß

Zucker, Zimt oder Kakao zum Bestreuen

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

  1. Milch und Butter in einem Topf langsam aufkochen lassen. Salz und Zucker hinzufügen.
  2. Nun den Grieß einrieseln lassen und einige Minuten sämig einkochen lassen. Dabei mit einem Schneebesen ständig rühren, damit die Masse nicht anbrennt (je länger man den Brei kocht, umso dicker wird seine Konsistenz).
  3. Auf Tellern oder in Dessertschalen anrichten und je nach Belieben mit Zucker und Zimt oder Kakao bestreuen.

 

Fini´s Feinstes-Tipp:

  • Man kann das Grießkoch auch mit Schokosauce oder Honig beträufeln und mit Obst (zB Himbeeren) servieren.