Laden...
Laden...

Mandelkekse

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

Für den Teig:
300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
100 g Honig
2 Eidotter
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
50 g geriebene Mandeln
200 g Butter

Für die Garnitur:
1 Eiklar
100 g Mandelblättchen
100 g Himbeermarmelade

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Honig, Dotter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Mandeln und die in kleine Stücke geschnittene, kalte Butter hinein geben und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben und bei 190 °C ca. 8 bis 10 Minuten backen.

Die Kekse nach dem Erkalten mit Marmelade zusammensetzen.