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Grießschober

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- ZUTATEN -

120 g weiche Butter
100 g Feinkristallzucker
1 Msp. Zimt
200 g Fini´s Feinstes Weizengrieß
500 g Sauerrahm (2 Becher)
4 Eier, getrennt
1 EL Rum

Fett und Brösel für die Form
Obst zum Belegen (zB Kirschen oder Marillen)
Staubzucker zum Bestreuen

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- ZUBEREITUNG -

  1. Weiche Butter mit ca. 7 EL Feinkristallzucker und Zimt schaumig rühren.

  2. Löffelweise Fini´s Feinstes Weizengrieß und Sauerrahm abwechselnd mit den Eidottern dazugeben und gut verrühren. Eventuell mit Rum abschmecken.

  3. Zuletzt den mit dem restlichen Feinkristallzucker steif geschlagenen Schnee unterheben.

  4. Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Backform füllen. Die Oberfläche mit frischem Obst (zB Kirschen, halbierte Marillen, Apfelstücke) belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.

  5. Portionieren und mit Staubzucker bestreut servieren.