Laden...
Laden...

Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

250 g gemischte Beeren (zB Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)

200 g frisch gepresster Orangensaft

50 g Kristallzucker

1 Zimtstange

1 Sternanis

1 TL Maizena + 1 TL Wasser

 

100 g Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß

500 ml Milch

50 g Kristallzucker

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

10 g Chia-Samen

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

  1. Die Beeren waschen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit den restlichen Beeren vermischen.

  2. Orangensaft, Kristallzucker, Zimtstange und Sternanis in einem Topf aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann Maizena mit Wasser anrühren und hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Zimtstange und den Sternanis entfernen und den Saft über die Beeren gießen. Anschließend auskühlen lassen.

  3. Für die Creme Milch mit Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Ruck-Zuck-Grieß und Chia-Samen hinzugeben, durchrühren und den Grießbrei in  Gläser füllen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach mit den Beeren garnieren und servieren.