Laden...
Laden...

Vollkornherzen

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

Für den Teig:

200 g Butter
100 g Vollrohrzucker
geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei
230 g Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl
30 g Maizena
 
Für die Glasur:
200 g Staubzucker
4 EL Wasser
rote Lebensmittelfarbe
 
evtl. Zuckerperlen
Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

Für den Teig kalte Butter, Vollrohrzucker, Zitronenschale, Salz, Ei, Fini´s Feinstes Weizenvollkornmehl und Maizena zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend ca. 2 Stunden kalt stellen.

Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Herzausstecher Kekse ausstechen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
 
Für die rosa Glasur Staubzucker, Wasser und die rote Lebensmittelfarbe mit dem Schneebesen glatt rühren, in ein kleines Papierstanitzel füllen, die Herzen beliebig damit verzieren und evtl. mit Zuckerperlen garnieren.