1.) Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Gut ausklopfen. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.) Mehl, Leinsamen, Haferflocken, Walnüsse, Backpulver und Salz gut verrühren.
3.) Eier und Zucker schaumig schlagen. 3 Bananen mit einer Gabel zerquetschen und hinzugeben.
4.) Öl und Joghurt unterrühren. Die trockene Mischung nach und nach beigeben.
5.) In die vorbereitete Form füllen und mit 2 Bananenhälften belegen (Anschnitt nach oben), mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Stäbchenprobe machen.
Tipp: Bleibt etwas übrig, Bananenbrot in Scheiben in eine Eier-Milch- Mischung tunken, in Butter herausbacken und mit Zimt & Staubzucker verfeinern.