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Herbstliche Schokokipferl mit Birne & Nüssen

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- ZUTATEN -

Zutaten für ca. 8 Stück

Teig:
125 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
125 g Butter (Zimmertemperatur)
125 g feiner Topfen
Mark 1 Vanilleschote
40 g Kakao
20 g Staubzucker
Prise Salz

Füllung:
120 g reife Birne
40 g Apfelgelee
Gute Prise Zimt
2 EL Zucker

Mehl für die Arbeitsfläche
Milch & Krokant zum Toppen

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- ZUBEREITUNG -

1.) Für den Teig alle oben genannten Zutaten mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder per Hand zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2.) Für die Füllung reife Birne in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rechteckig (länglich) auswalken. Daraus ca. 8 gleichmäßig große Dreiecke schneiden. Die Füllung in die Mitte setzen und von der breiteren Seite bis zur Spitze einrollen. Die Enden ein wenig zusammendrehen und passend biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und mit Krokant bestreuen.

3.) Für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen.

Fini’s Feinstes Tipp: Wer will, kann die Fülle mit Marzipanstücken oder einer anderen Marmelade verfeinern!