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Red velvet-Cupcakes

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
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- ZUTATEN -

150 g sehr weiche Butter

1 Pkg. Vanillezucker

1 Prise Salz

140 g Kristallzucker

3 Eier

200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt

2 gehäufte EL Kakaopulver

100 ml Buttermilch

rote Lebensmittelfarbe (ca. ½ TL Pulver)

1 TL Backpulver

 

Topping:

40 g sehr weiche Butter

100 g Staubzucker

250 g Frischkäse

 

Herzen aus Zucker oder Marzipan

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- ZUBEREITUNG -

  1. Ein 12er Muffin-Backblech mit Papierbackförmchen auslegen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. In einer Schüssel Butter, Vanillezucker, Salz und Kristallzucker gut schaumig schlagen. Die Eier verquirlen und nach und nach zugeben. Lebensmittelfarbe beimengen (am besten in kleinen Mengen zugeben, bis der gewünschte Farbton erreicht ist) und gut verrühren, sodass die Masse kräftig rot wird.

  3. Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Masse heben. Dann in die vorbereiteten Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  4. Für das  Topping Butter, Staubzucker und Frischkäse gut verrühren. Das Topping auf den Muffins verteilen (zB mit einem Spritzsack aufdressieren oder mit einem Löffel aufstreichen) und mit Herzen verzieren.

 

 Fini´s Feinstes Tipp:
Zum Einfärben des Teiges eignet sich am besten Lebensmittelfarbe in Pulverform (erhältlich in Apotheken). Lebensmittelfarben untereinander weisen starke Unterschiede auf (flüssige Lebensmittelfarbe, Paste, Pulver etc.), dass es schwierig ist, eine genaue Mengenangabe zu machen. Auch die Stärke der Farbe ist nicht immer gleich. Für dieses Rezept benötigt man ein sehr kräftiges Rot.