Laden...
Laden...

Süße Nikoläuse

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

Für den Teig:

6 - 7 Äpfel
60 g gehackte Walnüsse
100 g Rosinen
250 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Öl
3 Eier
300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
1 TL Backpulver
1 TL Natron
 
Zum Verzieren:
1 Eiklar
160 g Staubzucker
rote Lebensmittelfarbe
Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

Äpfel in Würfel schneiden, gehackte Walnüsse und Rosinen (oder andere Trockenfrüchte) dazugeben. Zucker mit Vanillezucker mischen und unter die Apfelmasse rühren. Die Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Nach dem Rasten Öl und 3 ganze Eier unterrühren. Fini´s Feinstes Weizenmehl universal, Backpulver und Natron versieben, unter die Masse heben und das Ganze in eine gebutterte und bemehlte Tortenform füllen. Bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

 
Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Die einzelnen Stücke mit buntem Zuckerguss verzieren. Dazu Eiklar mit Staubzucker glatt rühren, einen Teil davon mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und die Tortenstücke mithilfe eines Papierstanitzels verzieren.