Bananensterne

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
/html/index.aspx?mid=455&page_url=Kleines_S%C3%BC%C3%9Fes&detail=343&hl=Bananensterne&cat=455&lang=de
Für den Teig:
50 g Bananenchips (getrocknet)
250 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
100 g Staubzucker
100 g kalte Butter
30 g Sauerrahm
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zum Verzieren:
ca. 150 g Bitterschokolade, geschmolzen
Bananenchips zum Belegen
1.) Die Bananenchips für den Teig grob zerbröseln. Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt, Staubzucker, Butter (klein geschnitten), Sauerrahm, Eidotter, Vanillezucker und Salz mit den zerbröselten Bananenchips auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und am besten über Nacht kalt stellen.
2.) Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 12 Minuten goldgelb backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.) Die ausgekühlten Sterne mit zerlassener Bitterschokolade und Bananenchips dekorieren.
Fini´s Feinstes Tipps: