Laden...
Laden...

Zwetschkenkuchen (Obstkuchen)

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

160 g zimmerwarme Butter  

240 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

4 Eier, getrennt

300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl  glatt oder universal

½ Pkg. Backpulver

4 EL Milch

etwas Zitronensaft

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter cremig rühren.

  2. Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver darüber sieben und einrühren. Milch und Zitronensaft dazugeben.

  3. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

  4. Die Masse auf ein gebuttertes Backblech streichen und mit halbierten Zwetschken (oder beliebig anderem Obst) belegen.

  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35-50 Min. – je nach Backofen – backen (Stäbchenprobe).