Zwetschkenkuchen (Obstkuchen)

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
/html/index.aspx?mid=468&page_url=Klassiker&detail=619&hl=Zwetschkenkuchen&cat=468&lang=de
160 g zimmerwarme Butter
240 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier, getrennt
300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt oder universal
½ Pkg. Backpulver
4 EL Milch
etwas Zitronensaft
Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter cremig rühren.
Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver darüber sieben und einrühren. Milch und Zitronensaft dazugeben.
Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Die Masse auf ein gebuttertes Backblech streichen und mit halbierten Zwetschken (oder beliebig anderem Obst) belegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35-50 Min. – je nach Backofen – backen (Stäbchenprobe).