Eispalatschinken mit Erdbeeren

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
/html/index.aspx?mid=468&page_url=Klassiker&detail=312&hl=Eispalatschinken%20mit%20Erdbeeren&cat=468&lang=de
Für den Palatschinkenteig:
400 ml Milch
200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
1 TL Kristallzucker
1 Prise Salz
4 Eier
Öl zum Backen
Für die Fülle:
Vanilleeis
250 g Erdbeeren
1.) Für die Palatschinken Milch, Fini´s Feinstes Mehl, Kristallzucker und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier nach und nach untermischen. Sollten dabei Klümpchen entstehen, den Teig durch ein Sieb gießen. Den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
2.) Eine beschichtete Pfanne (Ø ca. 24 cm) erhitzen und mit Öl ausstreichen. Danach soviel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Die Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft. Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe bekommen hat, die Palatschinke wenden und goldgelb backen. Die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen.
3.) Die Palatschinken mit Vanilleeis und halbierten Erdbeeren gefüllt servieren.
Fini´s Feinstes Tipps: