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Brot

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- ZUTATEN -

1 kg Fini’s Feinstes Dinkelmehl oder 1 kg Fini’s Feinstes Roggenmehl
42 g Germ
1l lauwarmes Wasser
Beliebige Körner
2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Apfelessig
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- ZUBEREITUNG -

1.) Germ zwischen den Fingern zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflösen.

2.) Das Mehl, die Körner, Salz und Essig hinzufügen und alles mit dem Handmixer zu einem Teig verarbeiten.

3.) Eine Brotbackform (Kastenform) mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Mit warmem Wasser bepinseln und mit einigen Kernen bestreuen.

4.) Im kalten Backrohr (nicht vorgeheizt) bei 200°C Obern-/ Unterhitze ca. 70 Min. backen.

5.) Das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.


Fini´s Feinstes Tipps:

• Das Fini’s Feinstes Dinkelmehl kann auch durch Weizenvollkornmehl ersetzt werden.

• Das Brot eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren.