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Mürbteig

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- ZUTATEN -

Beispieltext:
300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt oder 300 g Fini´s Feinstes Dinkelmehl
200 g kalte Butter
100g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Eidotter
Eine Prise Salz

- ZUBEREITUNG -

1.) Das Mehl mit der kalten Butter auf einem Nudelbrett mit der Hand zerbröseln und die übrigen Zutaten rasch unterkneten. Es kann auch der Mixer mit Knethaken verwendet werden.

2.) Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30min im Kühlschrank rasten lassen.

3.) Das Backrohr auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.

4.) Den Teig portionsweise auf einem bemehlten Nudelbrett auswalken und mit beliebigen Ausstechformen ausstechen.

5.) Backblech mit Backpapier auslegen, die ausgestochenen Kekse darauflegen und bei 180C° auf mittlerer Schiene ca. 10min backen.


Fini´s Feinstes Tipps:

• Die Zutaten immer schnell zusammenkneten, sonst wird der Teig brandig („Brandig“ bedeutet, dass der Mürbteig keine Bindung hat und bröselig wird).

• Mürbteige sollen immer hell gebacken werden, dunkel schmecken sie bitter.

• Den Mürbteig immer rasten lassen.