Laden...
Laden...

Pinienkern-Kugeln

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

250 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal

½ Pkg. Backpulver

80 g Feinkristallzucker

Mark einer Vanilleschote

1 Prise Salz

1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

60 g Olivenöl

100 ml Orangensaft (frisch gepresst)

50 g Pinienkerne

80 g Aranzini

Staubzucker zum Wälzen

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

  1. Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver, Feinkristallzucker, Vanillemark, Salz und Orangenschale in eine Schüssel geben. Olivenöl und Orangensaft dazu gießen und mit dem Mixer (Knethaken) verrühren.
  2. Pinienkerne und Aranzini hinzugeben, dann mit den Händen alles gut verkneten.
  3. Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Aus dem Teig ca. 40 wallnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 20 Min. knusprig-goldbraun backen.
  5. Kurz auskühlen lassen und in Staubzucker wälzen.