Marillenknödel

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SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
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Zutaten für ca. 10 Knödel
10 größere reife Marillen
10 Stück Würfelzucker
Kartoffelteig:
500 g Kartoffeln, mehlig
1 Ei
25 g weiche Butter
120 g Fini`s Feinstes Weizenmehl Universal
30 g Fini`s Feinstes Weizengrieß
Prise Salz
Topping:
100 g Butter
100 g Semmelbrösel
Staubzucker
1.) Marillen waschen, entkernen und je ein Stück Würfelzucker in die Mitte der Frucht setzen.
2.) Für den Teig, Kartoffeln (mit Schale) weich kochen. Anschließend schälen und sofort heiß passieren. Erkalten lassen und mit dem Ei, der Butter, dem Mehl, dem Grieß und einer Prise Salz vermengen. Etwas rasten lassen. Den Teig ausrollen, in Vierecke schneiden und die vorbereiteten Marillen ummanteln.
3.) Leicht gesalzenes Wasser zum Köcheln bringen. Knödel beigeben und für ca. 10 Minuten in leicht siedendem Wasser kochen.
4.) Semmelbrösel in geschmolzener Butter anrösten (wer will kann auch etwas Kristallzucker hinzugeben), die abgetropften Knödel darin wälzen, auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker toppen. Noch warm genießen. Achtung die Marillen sind heiß!