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Kokos-Grieß-Bowl mit Rhabarber-Himbeeren Kompott

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- ZUTATEN -

Zutaten für 2 Personen

100 g Fini’s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß
500 ml Kokosmilch
20 g Zucker

Kompott:
30 g Zucker
50 ml Weißwein
50 ml Orangensaft
130 ml Wasser
330 g TK Himbeeren
1 Vanilleschote
2 Stangen Rhabarber

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- ZUBEREITUNG -

1.) Zubereitung Grieß-Bowl: Die Kokosmilch aufkochen, Ruck-Zuck-Grieß und Zucker einrühren und für 5 Minuten quellen lassen.

2.) Zubereitung Kompott: Zucker mit Weißwein, Orangensaft, 130 ml Wasser, TK Himbeeren und der Länge nach halbierten und ausgeschabten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Beeren für fünf Minuten weich kochen, danach die Vanilleschote entfernen. Die Mischung mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.

3.) In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und zur Himbeermischung geben. Nochmals erhitzen. Beiseite stellen und ziehen lassen bis der Rhabarber bissfest ist. Entweder noch im warmen Zustand über die Bowl gießen oder auskühlen lassen.

Fini’s Feintes Tipp: Bei Bedarf mit frischer Minze garnieren.