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Kirschengugelhupf

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- ZUTATEN -

300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
70 g Schokolade, gerieben
320 g weiche Butter
70 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
6 Eier
200 g Kristallzucker
2 EL Rum
400 g Kirschen, entkernt

Staubzucker zum Bestreuen

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- ZUBEREITUNG -

Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt versieben und Schokolade zugeben. Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und die Zitronenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben.

 
Eiklar und den Kristallzucker zu Schnee schlagen und 1/3 unter die Masse heben. Rum zugeben. Zuerst Mehlmischung, dann den restlichen Schnee unterheben. Kirschen zugeben, vermischen und die Masse in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.
 
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen.
 
Kurz in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.