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Joghurt-Himbeer-Kuchen mit Schaum (Süße Backstube)

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- ZUTATEN -

250 g Fini´s Feinstes Obstkuchenteig-Backmischung
100 ml Öl
125 g Joghurt

200 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Für die Schaummasse:
3 Eiklar
100 g Feinkristallzucker

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- ZUBEREITUNG -

  1. Das Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartonbackform gemäß Anleitung zusammen bauen.
  2. Obstkuchenteig-Backmischung, Öl und Joghurt in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse in die Kartonbackform füllen und mit den Himbeeren belegen.
  3. Anschließend auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
  4. Für die Schaummasse Eiklar mit dem Mixer ca. 1 Min. lang aufschlagen. Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen und zu einem steifen Schnee schlagen. Diesen auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen und im Backrohr bei Oberhitze und höchster Temperatur ein paar Minuten leicht bräunen.