Laden...
Laden...

Erdbeerkuchen/Klassischer Obstkuchen (Süße Backstube)

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

250 g Fini´s Feinstes Obstkuchenteig-Backmischung
100 ml Öl
100 ml Wasser

ca. 500 g Erdbeeren
1 Pkg. Tortengelee

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Obstkuchenteig-Backmischung, Öl und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren, die Masse in die Kartonbackform füllen und auf mittlerer Schiene bei Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit den aufgeschnittenen Erdbeeren belegen. Tortengelee lt. Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit bestreichen.

 

Fini´s Feinstes-Tipp:
Verwenden Sie rotes Tortengelee, damit die Erdbeeren noch besser zur Geltung kommen.