Pikante Salami Muffins

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
/html/index.aspx?mid=467&page_url=Brunch&detail=785&hl=Pikante%20Salami%20Muffins&cat=467&lang=de
Zutaten für 12 große oder 24 kleine Muffins
280 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
1 Ei
250 g Buttermilch
50 ml Oliven
2,5 TL Backpulver
150 g Salami
120 g Paprika
120 g Mozzarella, geschnitten oder geriebenen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
Pizzagewürz
40 g Parmesan, gerieben
1.) In einer Rührschüssel das Ei mit Buttermilch und Öl verquirlen. Zwiebel, Knoblauch, Salami und Paprika fein schneiden und mit dem Mehl, Backpulver, Natron und Mozzarella unter die Ei-Masse mischen. Mit Salz und Pizzagewürz abschmecken.
2.) Die Masse in Muffinsförmchen zu drei Viertel einfüllen, mit geriebenen Parmesan bestreuen und bei 180°C für 20 Minuten backen.
Fini’s Feinstes Tipp: Warm servieren. Als Dekoration für den Osterbrunch sehen frische Frühlingszwiebeln als Hasenohren besonders nett dazu aus.