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Dinkel-Buttermilch-Pancakes

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- ZUTATEN -

1 Ei (M)
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
30 g Butter
190 g Finis Feinstes Dinkelmehl
300 ml Buttermilch
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamon
1 TL Backpulver

400 g griechisches Joghurt
Staubzucker
frische Beeren 

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- ZUBEREITUNG -

  1. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter fein würfeln und unter die Ei-Zucker-Mischung mischen. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut durchrühren, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt.
  2. Eine Pfanne mit Butter heiß werden lassen und die Pancakes von beiden Seiten braun anbraten. Auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen. 
  3. Für die Creme das Joghurt mit etwas Staubzucker süßen und gut verrühren. Die Beeren waschen.
  4. Abwechselnd Pancakes und Creme zu einem Türmchen stapeln. Mit den frischen Beeren garnieren. Fertig ist das perfekte Frühstück im Bett.

 

Rezept & Foto: Karin Stöttinger