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Grießschichtdessert mit Erdbeeren

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- ZUTATEN -

Grießcreme:
700 ml Milch
60 g Kristallzucker
1 Prise Salz
Mark 1/2 Vanilleschote
1/2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
100 g Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß
200 ml Schlagobers

Weiters:
ca. 250 g Erdbeeren
1 EL Kristallzucker
1/2 Vanilleschote
frische Basilikumblätter

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- ZUBEREITUNG -

  1. In einem Topf Milch, Zucker, Salz, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen.
  2. Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß einrühren, den Grießbrei in eine Schüssel füllen und überkühlen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Die Erdbeeren waschen (dabei ca. 4 Stück zum Garnieren zurückbehalten), vierteln und mit 1 EL Kristallzucker sowie der Vanilleschotenhälfte ziehen lassen. Schlagobers cremig aufschlagen (dabei 2-3 Löffel für die Garnitur zurückbehalten). Dann unter den überkühlten Grießbrei heben.
  4. Grießcreme abwechselnd mit den Erdbeerstücken in Gläser schichten und mit Schlagobers, halbierten Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren.