Laden...
Laden...

Frühstücksgebäck

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

250 ml Wasser
50 ml Milch
15 g Germ, frisch
500 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal mit Keimkraft
60 g Olivenöl
2 EL Gewürzblüten
10 g Salz
Gewürzblüten zum Bestreuen
Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

1.) Wasser und Milch in eine Schüssel geben und die Germ darin auflösen. Anschließend Fini´s Feinstes Weizenmehl mit Keimkraft hinzufügen und ca. 5 Minuten mit dem Mixer (Knethaken) durchkneten.

2.) Das Olivenöl, die Gewürzblüten und das Salz zugeben und nochmals ca. 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten. Danach den Teig in ca. 15 gleich große Stücke teilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

3.) Anschließend die Teigstücke beliebig formen und erneut auf dem Backblech zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen. Inzwischen das Backrohr auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4.) Die Teigstücke an der Oberfläche mit einem scharfen Messer mehrmals diagonal einschneiden und dünn mit Wasser bestreichen. Mit den Gewürzblüten bestreuen und im vorgeheizten Backrohr  auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Fini´s Feinstes Tipps:

  • Verwenden Sie für Germteige immer lauwarme Flüssigkeiten.
  • Das Gebäck bekommt einen schönen Glanz, wenn man es anstatt mit Wasser mit einem verquirlten Ei bestreicht.
  • Mit Mohn, Sesam, Salz, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreut kann man dem Gebäckkörbchen noch mehr Vielfalt verleihen.