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Milchzopf

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- ZUTATEN -

500 g Fini’s Feinstes Weizenmehl Universal
1 Pkg. Trockenhefe
40 g Zucker
¼ TL getrocknete Vanille
1 Prise Salz
150 g Joghurt
150 ml lauwarme Milch
80 g zerlassene Butter
1 Eigelb
Schale ½ Bio-Zitrone
1 EL Öl

Topping:
1 Eigelb
Handvoll Hagelzucker

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- ZUBEREITUNG -

1.) Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Hefe, Salz und Vanille in einer Schüssel vermischen.

2.) Joghurt, lauwarme Milch, zerlassene/erkaltete Butter, Eigelb, Zitronenschale und Öl gut miteinander vermengen und langsam in die Mehlmischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht (Tipp: Am besten mit einer Küchenmaschine).

3.) Den Teig in drei Teile teilen, in Rollen formen, an einem Ende miteinander verbinden und flechten. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.