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Osterschinken im Brotteig

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- ZUTATEN -

Für den Brotteig:
250 g Fini’s Feinstes Roggenmehl
250 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
42 g Germ, frisch
300 ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Essig

Weiters:
1 Stück Selchroller (ca. 600 g)
Kren, frisch gerieben

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- ZUBEREITUNG -

Für den Brotteig Fini’s Feinstes Roggen- und Universalmehl vermischen. Die Germ im Wasser auflösen und mit Olivenöl und Essig verrühren. Zur Mehlmischung geben und alles miteinander verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 40 x 40 cm ausrollen. Das Netz des Selchrollers abziehen und das Fleisch in die Mitte des Teiges legen. Die Ränder mit Wasser einstreichen und den Teig um den Selchroller einschlagen.

Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen.

Mit frischem Kren servieren.