Nuss-Schnecken

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
/html/index.aspx?mid=454&page_url=Backen_f%C3%BCr_Kinder&detail=624&hl=Nuss-Schnecken&cat=454&lang=de
60 g lauwarme Milch
21 g Germ (=1/2 Würfel)
270 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
60 g Feinkristallzucker
1 Ei
1 Eidotter
1 Stamperl Rum (2 cl)
3 Prisen Salz
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
abgeriebene Schale ½ unbehandelten Zitrone
abgeriebene Schale ½ unbehandelten Orange
70 g weiche Butter
Nussfülle:
1/8 l Milch
1 EL Feinkristallzucker
70 g weiße Schokolade, klein gehackt
200 g geriebene Nüsse (zB Haselnüsse)
1 Prise Zimt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
Glasur:
ca. 200 g Marillenmarmelade
200 g Fondant
Fini´s Feinstes-Tipp:
Für Schnecken mit Mohnfülle ersetzen Sie die Nüsse durch 200 g gemahlenen Mohn und geben Sie ca. 3 EL mehr Milch dazu.