Laden...
Laden...

Schneeflockentorte

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

Für den Teig:

4 Eidotter
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
110 g Kristallzucker
4 Eiklar
100 g Fini´s Feinstes Weizenmehl griffig
50 g Kokosflocken
 
Für die Creme:
150 ml Kokoscreme (gesüßt)
150 g Sauerrahm
50 g Kokosflocken
8 Blatt Gelatine
500 ml Schlagobers
 
Für die Baisermasse:
2 Eiklar
60 g Kristallzucker
 
Schokoladenglasur
Schlagobers zum Bestreichen
Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

Eidotter, Salz, Vanillezucker und 40 g des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Dottermasse rühren und den restlichen Schnee unterheben. Fini´s Feinstes Weizenmehl griffig mit Kokosflocken mischen und unter die Eiermasse heben. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Tortenform füllen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Die Torte auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.

 
Für die Creme Kokoscreme, Sauerrahm und die Kokosflocken verrühren. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen und anschließend in etwas Flüssigkeit warm (nicht kochend) auflösen. Gelatine in die Kokosmasse rühren, Schlagobers leicht schlagen, unterheben und die Torte damit füllen.
 
Für den Baiser Eiklar steif schlagen und den Kristallzucker langsam einlaufen lassen. Schnee auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Backrohr bei 90 °C ca. 3 Stunden backen. Backrohr ausschalten und die Baiser über Nacht im Backrohr lassen.
 
Schokoladenglasur auf ein Backtrennpapier streichen, trocknen lassen und Sterne ausstechen.
 
Die Torte mit leicht geschlagenem Schlagobers einstreichen und mit zerbröseltem Baiser und Schokosternen verzieren.