Laden...
Laden...

Kleine Marzipanmuffins

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

Für den Teig:

130 g Butter
60 g Staubzucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Marzipan
120 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
½ Pkg. Backpulver
50 g geriebene Mandeln
50 ml Orangensaft
Zitronenschale
 
Zum Verzieren:
150 g grünes Marzipan
Staubzucker
Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

Butter mit Zucker und Salz verrühren, die ganzen Eier nach und nach unterrühren. Marzipan fein reiben und ebenfalls untermengen. Fini’s Feinstes Weizenmehl universal mit Backpulver versieben, geriebene Mandeln, Orangensaft und Zitronenschale vermischen und unter die Marzipanmasse heben.

 
Die Masse in kleine Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
 
Das grüne Marzipan auf eine mit Staubzucker bestreute Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und die Muffins damit verzieren.