Schoko-Cranberry-Cookies

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
/html/index.aspx?mid=454&page_url=Backen_f%C3%BCr_Kinder&detail=310&hl=Schoko-Cranberry-Cookies&cat=454&lang=de
Für den Teig:
220 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
1/2 Pkg. Backpulver
2 EL Kakaopulver
120 g Butter, weich
200 g brauner Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei
100 g Cranberries
170 g Schokolade, fein gehackt
Zum Verzieren:
100 g Bitterschokolade, geschmolzen
ca. 50 g Cranberries zum Belegen
1.) Fini´s Feinstes Weizenmehl universal, Backpulver und Kakao versieben.
2.) In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, das Mark der Vanilleschote schaumig schlagen und das Ei einrühren. Anschließend Mehlmischung, Cranberries und Schokoladenstücke beimengen und gut verrühren.
3.) Die Hände anfeuchten und aus der Masse kleine, walnussgroße Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken.
4.) Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 12 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.
5.) Zum Schluss die Kekse mit Bitterschokolade und Cranberries dekorieren und trocknen lassen.
Fini´s Feinstes Tipps: