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Kinder-Muffins

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- ZUTATEN -

Für die Muffins:
100 g Bitterschokolade, grob gehackt
70 g Butter, weich
150 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
300 g Fini‘s Feinstes Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
100 ml Milch, lauwarm

Für die Glasur:
200 g Staubzucker
Saft von 1 Bio Zitrone

Zum Dekorieren:
z.B. Gummibären, Zuckerstreusel

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- ZUBEREITUNG -

Die Bitterschokolade mit einem Messer in grobe Schokostückchen hacken.

Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier verquirlen und nach und nach in die Buttermasse rühren. Anschließend Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben. Die Masse gut abrühren. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben.

Silikonbackförmchen vorbereiten oder ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen auslegen und bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse befüllen. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren. Mit einem Löffel je ca. 1 EL davon auf jeden Muffin streichen und mit Gummibären und buntem Streusel verzieren. Trocknen lassen, bis die Glasur fest ist.