Laden...
Laden...

Grieß-Kaiserschmarren

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

Zutaten für 2 Personen

250 g Topfen
3 Eier
60 g Fini’s Feinstes Weizengrieß
1 Pkg Bourbon-Vanillezucker
40 g Zucker
60 g Fini’s Feinstes Weizenmehl griffig
200 ml Milch
Rosinen
Salz
Butter für die Pfanne
Staubzucker

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

1.) Die Eier trennen und die Dotter mit Zucker, Topfen und Weizengrieß verrühren. Die Milch unterrühren und das Mehl einsieben. Je nach Geschmack Rosinen hinzugeben. Das Eiweiß schlagen und unter den Teig heben.

2.) In einer Pfanne einen Esslöffel Butter aufschäumen und den Teig einleeren. Für mindestens 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, danach die Unterseite des Teiges kontrollieren, ob er braun ist. Danach wenden und den Teig mit der Gabel in Stücke reißen. Goldbraun von allen Seiten anbraten.

Fini’s Feinstes Tipp: Mit Staubzucker garnieren und mit Apfelmus oder Zwetschkenröster servieren.