Laden...
Laden...

Kirsch-Nougat-Sterne

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

Zutaten für 6 Backbleche 

300 g Nougat
200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
600 g Fini’s Feinstes Weizenmehl, universal 1 Packung Vanillezucker
3 Eier
5 g Backpulver
1 gute Prise Salz

100 g dunkle Kuvertüre
1 Packung kandierte Kirschen

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

1.) Nougat im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen.

2.) Butter schaumig schlagen, Salz, Vanillezucker, Staubzucker und lauwarmen Nougat zugeben. Alles gut vermischen.

3.) Mehl, Eier und Backpulver zugeben. Verkneten, den Teig in eine Folie einwickeln und eine Stunde kaltstellen.

4.) Teig dünn ausrollen, sternförmige Kekse ausstechen.

5.) Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

6.) Einen Tupfer dunkle aufgelöste Kuvertüre auf jeden Stern setzen und mit einer halbierten Kirsche belegen.

 

Aus diesem Teig können verschiedene Keksvariationen gezaubert werden.