Kakaosterne

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
/html/index.aspx?mid=523&page_url=Florentina_Klampferer&detail=341&hl=Kakaosterne%20(Spritzb%C3%A4ckerei)&cat=523&lang=de
Zutaten für den Teig:
125 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
125 g Staubzucker
2 Eier
60 g Mandeln, gerieben
200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
10 g Kakaopulver
Zum Verzieren:
Hagelzucker
1. Butter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier verquirlen und nach und nach zugeben. Mandeln, Fini´s Feinstes Mehl und Kakaopulver vermischen und unterrühren.
2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr. 5) füllen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Sterne dressieren. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 ˚C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten lang backen.
Fini´s Feinstes Tipps: